Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 65 "Калинка"

Адрес: 603041, город Нижний Новгород, улица Красноуральская , дом 8-а.
Телефон: 8 (831) 293-30-51
Эл. почта: avtmdou65@yandex.ru

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

603041, город Нижний Новгород, улица Красноуральская , дом 8-а.

Телефон

8 (831) 293-30-51

Эл. почта avtmdou65@yandex.ru

Опасность употребления СНЮС

23 января 2020 г.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Снюс — это шведский жевательный табак. Это бездымный продукт — для получения дозы никотина снюс не нужно поджигать, в отличие от обычных сигарет. Чаще всего это табачное изделие выпускается в расфасованных целлюлозных пакетиках, в зависимости от размера такого пакетика варьируется и содержание никотина: большее количество табака содержит больше наркотика.

Порцию снюса кладут под верхнюю губу и начинают посасывать (отсюда еще одно название — сосательный) в течение 5-30 минут. Начиная всасываться в кровь через слизистую, снюс попадает в организм практически мгновенно, и происходит это гораздо быстрее, чем при курении сигареты. В состав табачной порции входят также специальные добавки, направленные на то, чтобы улучшить вкус изделия и продлить срок хранения. Это различные ароматизаторы, соль, выступающая в качестве консерванта, и вода.

Для тех, кто увлекается снюсом довольно давно, существует и другая, нефасованная, форма. При употреблении этого вида табака человек может регулировать размер порции самостоятельно, увеличивать или уменьшать ее. Чтобы употребить шведский табак, необходимо взять произвольное количество смеси, сделать из нее комочек и разместить его под верхней губой. В такой ситуации никотин поступает в организм еще быстрее, чем при использовании целлюлозных пакетиков.

Вне зависимости от того, какой форме отдается предпочтение, использованный снюс не нужно жевать или глотать — его выкидывают. В противном случае можно получить отравление и сильнейшее расстройство пищеварительной системы. А вот слюну, вырабатывающуюся в процессе сосания табачной порции, обычно проглатывают.

Информацию о фактах продажи такой продукции (место продажи с указанием адресной точки, этикетки с продукции и т.д.) можно направить  в Управление Роспотребнадзора

по Нижегородской области на электронный адрес sanepid@sinn.ru